Prochaine journée portes ouvertes le vendredi 19 et samedi 20 avril !

Eduka vous remercie d’avoir visité le site eduka-ecole.fr (le « Site »). La vie privée des utilisateurs du Site (les « Utilisateurs ») est importante pour Eduka. Les Utilisateurs trouveront dans la présente politique de confidentialité (la « Politique de Confidentialité ») les règles que Eduka applique lors de la collecte et de l’utilisation des informations permettant d’identifier, directement ou indirectement, un Utilisateur (les « Données à Caractère Personnel »). 

En accédant et utilisant le Site, l’Utilisateur reconnait être lié par la Politique de Confidentialité, qui peut être modifiée ou mise à jour à tout moment sans préavis. Toute modification ou mise à jour sera mise en ligne sur le Site. Si les modifications de la Politique de Confidentialité concernent des éléments pour lesquels le consentement de l’Utilisateur avait été requis, Eduka en informera l’Utilisateur afin d’obtenir son consentement de nouveau. 

La Politique de Confidentialité informe les Utilisateurs des conditions d’utilisation de leurs Données à Caractère Personnel par Eduka lorsque l’Utilisateur visite le Site ou accepte les cookies. 

ARTICLE 1 : COMMENT EDUKA UTILISE LES DONNEES ET POURQUOI ? 

Les Données à Caractère Personnel sont utilisées conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « Informatique et Libertés » ainsi que le Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des Données à Caractère Personnel et à la libre circulation de ces données applicable depuis le 25 mai 2018 (ensemble, la « Règlementation Applicable »).  

Eduka s’engage à recueillir et traiter les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs de façon loyale, licite et en respectant leurs droits. 

Les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs sont collectées pour : 

ARTICLE 2 : QUELLES DONNÉES SONT COLLECTÉES PAR Eduka ? 

L’Utilisateur doit fournir de manière exacte, sincère et véritable ses Données à Caractère Personnel. 

Eduka peut collecter différentes données relatives à l’Utilisateur selon le formulaire de contact qu’il utilise, telles que : 

Ces données sont collectées lorsque l’Utilisateur utilise l’un des formulaires de contact du Site ou le chatbot du site. 

Les données à fournir obligatoirement à Eduka sont indiquées par l’intermédiaire d’un astérisque (*) sur le formulaire de contact. Si l’Utilisateur ne fournit pas ces données obligatoires, Eduka ne pourra pas répondre à sa demande ou étudier sa candidature. 

ARTICLE 3 : PROTECTION, CONSERVATION ET SUPPRESSION DES DONNEES A CARACTÈRE PERSONNEL 

Les Données à Caractère Personnel communiquées sont hébergées par la société eduka-ecole.fr et sont accessibles aux services marketing, commercial et administratif. 

Eduka s’engage à mettre en œuvre des mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des Données à Caractère Personnel. 

Eduka met tout en œuvre pour éviter toute ingérence avec les Données à Caractère Personnel des autres Utilisateurs, telle que la perte, le détournement, l’intrusion, la divulgation non autorisée, l’altération ou la destruction. 

Les Données à Caractère Personnel sont conservées pendant une durée maximale de trois (3) ans à compter du dernier contact. 

ARTICLE 4 : TRANSFERT DES DONNÉES A CARACTÈRE PERSONNEL DES UTILISATEURS 

Eduka pourra transmettre les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs à ses partenaires et prestataires, notamment : 

Eduka pourra communiquer les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs à des tiers si la loi l’exigeait ou sur requête judiciaire ou administrative. Cette communication sera réalisée dans les limites prévues par la règlementation. 

ARTICLE 5 : QUELS SONT LES DROITS DES UTILISATEURS SUR LEURS DONNÉES ? 

Les Utilisateurs disposent des droits suivants sur leurs Données à Caractère Personnel : le droit d’accéder, de modifier et de demander la suppression de leurs Données à Caractère Personnel, le droit d’en obtenir la communication dans un format structuré et lisible (sauf empêchement légitime). Les Utilisateurs peuvent également demander à Eduka de limiter le traitement de leurs Données à Caractère Personnel, ou s’opposer à un traitement, y compris en cas de profilage. 

Les Utilisateurs peuvent introduire une réclamation auprès de la CNIL et définir des directives relatives à leur testament numérique. 

Lorsque les Utilisateurs ont donné leur consentement, ils peuvent le retirer à tout moment, étant précisé que tout traitement antérieur de leurs Données à Caractère Personnel demeurera licite. 

Pour toute question relative à la protection des Données à Caractère Personnel, ou pour exercer leurs droits, les Utilisateurs peuvent envoyer un email à l’adresse contact@eduka-ecole.fr ou écrire à l’adresse postale suivante 132 cours Charlemagne, 69001 Lyon

Conformément à la Règlementation Applicable, Eduka disposera d’un mois pour répondre à toute demande, sous réserve d’une éventuelle prolongation, et se réserve le droit de s’opposer à toute demande considérée comme abusive en raison de son caractère répétitif conformément à la Règlementation Applicable.